RSS

01.03.2014 Радиотелефоны DECT
Сотовые - это удобно. Но ведь иногда хочется хорошего, неспешного разговора. Вот где вам пригодится качественный домашний телефон! Радиотелефоны DECT давно уже сменили устаревшие проводные дисковые аппараты. Теперь домашним телефоном не обязательно пользоваться только в прихожей или на кухне. Можно лежать в ванной и говорить по радиотелефону. Можно разбирать антресоли и говорить по радиотелефону. А можно и мыть посуду, разговаривая по телефону! В общем, свобода полная.

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)

01.03.2014 Рации – надежный помощник в дороге
Так уж сложилось, что данная категория водителей стала пользоваться этими устройствами одними из первых. Учитывая условия их работы – это не удивительно. Порой в пути необходимо иметь точную информацию о состоянии дороги, об интенсивности трафика, полицейских засадах и прочих моментах нелегкой жизни «дальнобоя». А, как известно, на просторах нашей страны имеется множество мест с полным отсутствием мобильной связи. Да и откуда ей было взяться в старые, добрые восьмидесятые?

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

01.03.2014 Рация - объективная необходимость
Перед тем, как купить радиостанцию, необходимо определиться с диапазоном, в котором оно будет работать. Что такое стройка? Огромное количество железобетонных конструкций, кубические метры бетона, провода и прочие предметы, способные вызвать возмущения эфира. Поэтому в рациях для стройки не столь важна дальность приема, сколь устойчивость перед помехами. Как показывает практика, наиболее распространенным на стройке, является диапазон LPD (434 МГц).

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)

01.03.2014 Как правильно выбрать рацию?
К примеру, если требуется подобрать рацию для работы в условиях пересеченной местности, то лучшим вариантом будут варианты с низким диапазоном частот, например, 27 Мгц. Длина волн у таких устройств равна 11 метрам (это примерное значение). Учтем факт того, что волна может обогнуть препятствие, равное только половине своей длины. В итоге получаем заключение, что такие волны смогут справиться с препятствиями в виде толстых деревьев и небольших холмов.

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.91)