01.03.2014

Рации – надежный помощник в дороге

Так уж сложилось, что данная категория водителей стала пользоваться этими устройствами одними из первых. Учитывая условия их работы – это не удивительно. Порой в пути необходимо иметь точную информацию о состоянии дороги, об интенсивности трафика, полицейских засадах и прочих моментах нелегкой жизни «дальнобоя». А, как известно, на просторах нашей страны имеется множество мест с полным отсутствием мобильной связи. Да и откуда ей было взяться в старые, добрые восьмидесятые?

Именно в таких условиях использование рации является наиболее доступным средством связи. Параметры «путевых» радиостанций. Как несложно догадаться, такая рация должна обладать определенным набором функций, специфичным, для использования в дорожных условиях. Поэтому, так уж сложилась и исторически и технически, что наиболее популярными гаджетами у дальнобойщиков являются радиостанции, работающие в CB-диапазоне. Они как раз таки могут удовлетворить наиболее востребованные потребности у водителей большегрузов. Конечно, дальность связи во многом зависит от мощности рации и условий ее эксплуатации.

Автомобильные радиостанции СВ-диапазона как раз и показывают отличные показатели именно на дороге. Кстати, многие специалисты высказывают мнение, что наиболее оптимальная мощность рации – до 10 Вт. Именно с такой мощностью лучше всего использовать антенны и усилители сигнала. То, что с такими рациями нет необходимости получать различные разрешения, является еще одним, неоспоримым плюсом. Во-первых, это уменьшает количество бюрократических процедур, которых у водителей большегрузов и так огромное количество. Во-вторых, хоть немного, но все же бережет деньги, которые не пойдут на выдачу разрешений и лицензий.

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)